吉川优子的部长之路(一)

前言:吉川优子,作为南中集团的核心成员,同时也和三香集团有着密切的联系。拥有他人难以触及的政治资本和污点,她会为南中复兴,当上部长而努力呢?

要当上部长,靠的是什么?

        部长是一个行政职务,演奏水平并不是最重要的。最重要的是让其他的对你心服口服,能听从你的指令。我们将其称之为“政治威望”或“政治权威”。而怎么让大家认识到,自己“不可或缺”?自己有解决问题的能力?自然而然要解决问题,解决的问题越大,收获的威望越多。

        我们先来看前小笠原晴香时代,即sunfes之前,北宇治高中吹奏部的问题。

        这即是“伞木希美事件”后,对北宇治吹奏部最为严重的影响。

部员出走,人心不齐,在合奏上一塌糊涂,以滥竽充数为荣。如果不扭转这种情况,别说全国大会了,关西大会都很难出场。伴随着问题的重大,谁能解决这个问题,谁就能收获极高的政治威望。

那么,优子同学做到了吗?

答案是:没有。

        这并不是其偷懒或者判断失误,而是因为其实在太过重大,没有人有“金刚钻”来揽这“瓷器活”。最后,由泷老师当了一次恶人,亲自出马解决了这个问题。顺手收获了巨量的政治权威。

        从此来看,北宇治吹奏部似乎一片光明,解决了人心不齐的debuff后,所有部员都向着全国大赛而努力。难道优子的第一赛季就要这样报销吗?

        要不怎么说优子部长能当部长呢?大胆细心的优子,很快明白了“没有困难,创造困难”的道理,开始在整个吹奏部中寻找突破口。而功夫不负有心人,这个突破口被找到了,即著名的“独奏事件”。

        不过,我们要认识到,优子本人的主观能动性很强,如果不是其锲而不舍的坚持,相信这次危机很难爆发但凡换一个稍微软弱的人,都难以获得此次的政治威望。

这是原来香织的想法

        但优子并没有就此罢手,而是继续寻找翻盘的机会。首先,她敏锐的察觉到,前辈内心还是渴望独奏的。其次,她发现了高坂身上的谣言,正可以为自己所用。

        于是,优子重振旗鼓。在艺高人胆大地对老师挑明了质疑后,北宇治吹奏部终于,再次陷入了哗然。全社陷入了对丽奈独奏资格的讨论中。而优子也在不断地享受着为大家当发言人所收获的威望。到了最后,连香织前辈都被激的做出了错误判断,决心再次争夺独奏机会,优子的计划,至此其实已经完美实现了。

接下来,无非两种情况

第一种情况

        前辈获得独奏资格。这种情况自然再好不过,不仅舆论从此会倒向优子和前辈这一边。前辈也会对自己刮目相看(行啊你小子还真有两下子,把独奏资格都给我搞来了),指不定就会被三香指定接班。更是能在平辈和后辈面前获得“自由捍卫者”的美名。除了久美子和高坂两人外,我相信大部分一年级部员,都会从此在“你认为北宇治吹奏部中最具影响力人物”的调查问卷上,填上“吉川优子”的大名。

第二种情况

        就是高坂获得独奏资格。这和我又有什么关系呢?大家都看到了,是香织前辈自己举手要独奏的!我只是帮大家把谣言挑明了而已,绝对没有刁难高坂的意思哟。

保底让后辈佩服,最高可以收获香织前辈青睐,优子的胆大心细,此时完美地显露出来。

最后,再演一场好戏,不就完美了吗?

(这个哭腔,又有几分是真实的呢?)

PS:本篇文章充满了阴谋论,纯粹为一种假设,各位当看地毯吹学问,非正史,特此注明

本文作者Uiopad Jaston

点赞
  1. DrBlack DrBlack说道:
    Google Chrome 80.0.3987.162 Android 10

    前排滋磁

  2. 独行 独行说道:
    DrBlackの锦里客户端 Android 5.1

    可以发评论了 :huaji2: :huaji:

  3. 欧根酱OvO说道:
    QQbrowser Windows 10

    |´・ω・)ノ

发表评论