京都动画公司第一工作室纵火事件

2019年7月18日上午10:30左右,京都动画位于伏见的第一工作室附近有居民听到爆炸声。GMT+8 11:17,该事件得到中国新闻网报道,并在 11:34 (UTC+8) 得到央视快讯报道。
随后此事件得到 CCTV13 报道。当日的央视新闻联播也报道了该事件。
12:23,之前联系不上的山田尚子监督已确认正在休假且平安无事。之后石原立也、石立太一两位监督也确认平安。
12:44,纵火男子身份被确认为一名41岁男性,根据警方消息,男子被送往医院接受治疗。 13:13,京都消防局证实已证实一人死亡。
13:59,京都府消防人员进入建筑物,据报道京都府警方称,工作室二楼约有10人倒地并心肺停止。
14:43,警方称死者数量超过10人。
15:19,京都市消防局表示火灾已几乎被扑灭。
17:42,NHK引用警方消息,目前死者数量已经上升到16人。
17:56,据NHK报道,此次事件疑似有预谋的案件。
18:15,报道称具纵火嫌疑的男子目前生命突然垂危,今日警方恐无法进行审讯。
20:04,据朝日新闻报道,已经有25人在此事件中丧生。21:24,据NHK报道,死者数量已经上升到33人
21:40,据NHK报道,死者数量目前为33人,其中男人12名,女人20名,1名无法辨认,有36人受伤。

这起事件对京都动画无疑是一次重创:重要文件被烧,工作区被破坏,进度被打乱,而且不少在此事件中不幸身亡的都是重要的动画制作人。 日本警视厅称这已经成为平成以来最恶的一起放火事件。日本媒体引用微博评论称:“动漫历史上最黑暗的一天” 业界 这起事件引起业界极大的关注,业界纷纷表示对京都动画的关心。 许多业界人士对此表示担心,新海诚在推特上投稿表示“希望京都动画的各位平安无事”; 京都动画制作的《玉子市场》主人公北白川玉子的声优洲崎绫、同样由京都动画制作的《电影版 声之形》中配音的小野贤章也表达了对火灾的忧虑。之后Bilibili也发表相关声明并将番剧区首页改成了黑白色,以示哀悼。捐助 时间发生后,京都动画的欧美发行合作方 Sentai Filmworks 在 gofundme 上发起了众筹,并得到了 NHK 报道。同时也有许多网友呼吁在京都动画的网上商店进行购买以帮助京都动画。

众筹链接:https://www.gofundme.com/f/help-kyoani-heal

(请科学进入该网站)

本文引自萌娘百科(https://zh.moegirl.org/),文字内容默认使用【知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0】协议。

希望大家能够去捐助!!!

点赞
  1. faqmemz说道:
    DrBlackの锦里客户端 Android 6.0

    愿逝者安息 ⌇●﹏●⌇

发表评论