【游戏】一点点看法

生在这个时代这个国家的我们是幸运的,没有天灾、没有人祸,至少大部分人是这样。大家好,我是柒拾玖。

今天看到一条说说,关于中国游戏的——《我选择steam》。中国没有3A游戏,是没有能力吗?不,中国众多的人口不可能没有做不出好作品的人;没有制作经费?不是的,中国主要的游戏商都不缺钱,甚至可以学前辈的众筹做游戏。嘛,所以这是为什么呢?

一、上层管理。在这个国家,你能说的能做的也就等于你不能说的不能做的,这就是言论自由。

二、游戏商。中国市面上的游戏基本都是国外买进或者代理版权。他们是商人,促销是他们最想要的,利益才是他们所追求的。游戏研讨会上9成的人都不是制作人,而是策划、投资人、或者其他什么圈子外的人。

三、玩家。我们,我们这个时代的全部的热爱游戏的一批人,都是悲剧。封闭的环境导致所有人都只能在这么一个“猪笼”里游戏。绝大多数玩家首先接触的是啥?腾讯、天美、网易、4399。这我需要多说吗?圈钱圈钱还是圈钱。他们是商人,不是玩家,也不是制作人。我们玩家在这环境呆久了,不在关注游戏(或者游戏制作人)所想表达的意思,游戏背景没人去了解,只是为了游戏胜利,拿到km,觉得赢才是游戏的一切,然后一点点忽视游戏本来意义。然后游戏自身环境被玩家自己搞坏——谩骂、作弊、歧视等。

这就是现状,从上到下,和游戏无关,都是体质内的人自己作而已。毕竟,所谓社会,也就是物质的流通。精神什么的,不都是安排好了吗?

点赞

发表评论