《Windows进化史》第二期——Windows有些成功

这是第二期的《Windows进化史》,由爱吃电池的33娘带给您。

在Windows1.0发布2年后,微软推出了它的继承人─Windows 2.0

看起来没有任何的区别对吧?

但在这个版本里,历史悠久的控制面板第一次登上了舞台,并且,在这个版本里,你终于可以控制窗口,控制界面布局,放置桌面图标,这可以算一个比较大的进步了。

并且,在它之后就是大名鼎鼎的Windows 3.0了,因此也算是给Windows 3.0铺了一条路。

在之后,386处理器新鲜出炉,微软推出了Windows/386,它是Windows 2.0对386的定制版本,因为Windows 2.0起初是为了286处理器设计的,并且在Windows/386这个版本里,你可以使用386所支持的拓展内存,这也代表着Windows终于跳出了16K基准内存的限制。

但是如果你在1987年给一台只有5.25英寸软驱的电脑装Windows 2.0很好说,但是如果你在2年后在这台电脑上安装Windows 3.0就有点不好说了。因为Windows 2.0是最后一个支持使用5.25英寸软盘进行安装的版本。

好的,这就是第二期的《Windows进化史》,因为作者之后因为开学没有多长时间休息了,所以大家可以加入我建的《Windows化史》写作群帮忙写作,群号是:849386097,暗号是do loop and run,这一期就到这里,再见。

点赞

发表评论