手机的低-中-高端的划分

1.价格

 

最直观的因素就是价格。一般来说,低于1000的算是低端机,1000-2000可看做中端机(emm,小米5之前的手机除外),2000-3000是中端机到高端机的过渡区间,3000-7000元属于高端机,至于7000元以上的 可以分两类(信仰)和(884*)

 

2.处理器

对于骁龙处理器,骁龙4系列定位中低端(如骁龙450),骁龙6系列定位中高端(如骁龙660),骁龙8系列定位旗舰 (如骁龙845);对于麒麟处理器,麒麟6XX系列定位于中端(如麒麟659),9XX系列定位于高端旗舰(如麒麟970)。

(其实封面就把处理器部分差不多说清楚了)

 

 

3.运行存储+存储空间

 

对于运行存储,3GB及以下为低端,4~6GB为中高端,8GB为高端;对于存储空间,16GB及以下为低端,32~64GB为中断,128GB及以上为高端。

4.屏幕

 

屏幕分辨率可划分为720P以下,720P,1080P,2K和4K。目前来说低端是720P及以下,中高端:1080P,高端:2K以上。

 

(当然还有A屏和LCD屏的对比,在A屏还有边角料和亲儿子用的屏的对比,LCD还有屏幕生产商的对比,就不说了)

5.品牌对机型的定位

每个手机品牌都会有一系列的机型,而不同的机型通常都有其自己的定位。比如说华为,P系列和MATE系列都是高端旗舰,畅享系列定位于低端;再比如说,小米主打中高端,红米主打中低端(emmm,为我的note4x mtk版默哀)…

 

其实,手机的定位不可一概而论,因为相同的机型甚至可能会有不同的版本,所以想要准确地区分手机的高端、中端、低端,还得将多重因素放在一起,综合考虑!

原文转自华为花粉俱乐部,稍稍修改

 

  • 侵删
点赞
  1. 稀饭_mind说道:
    DrBlackの锦里客户端 Android 6.0

    ୧(๑•̀⌄•́๑)૭

  2. 柒拾玖说道:
    DrBlackの锦里客户端 Android 8.0.0

    错字怎么说

    1. 稀饭_mind说道:
      DrBlackの锦里客户端 Android 6.0

      emmmm,就把我当做错字受就行

发表评论